Антон Чижов и Дмитрий Завалишин — платформа «Апрентис»
20 марта 2014 (чт), 19:00 21:30

Место проведения
Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 70, к. 2

20 марта 2014 (Четверг), 19:00

Антон Чижов и Дмитрий Завалишин — платформа «Апрентис»

В четверг, 20 марта, в бизнес-инкубаторе «Ингрия» состоится встреча CodeFreeze с легендами рунета Антоном Чижовым и Дмитрием Завалишиным. Тема встречи — платформа «Апрентис», конструктор для создания бизнес-приложений.
Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Апрентис» предназначен для создания бизнес-приложений типа CRM, ERP, ЭДО и аналогичных. Уникальность системы заключается в том, что приложение можно создавать без программирования, оно может динамически модифицироваться прямо во время работы. В процессе презентации будет создано демонстрационное приложение, «заказчиками» которого смогут стать все желающие слушатели.

Платформа «Апрентис» — современная PAAS-система, по сути, представляющая собой объектно-ориентированную базу данных (поверх SQL-сериализатора), совмещённую с конструктором веб-представлений и бизнес-логики. «Апрентис» позволяет вести разработку приложения в трёх уровнях сложности — от сборки «мышкой из кубиков» и скриптинга до написания плагинов на языках платформы.NET.

Архитектура «Апрентис» основывается на:

  • Считывании всех данных приложения в память. Это не memcache, а основное свойство архитектуры. И это не исключает возможности работать с данными в обычной базой (сейчас это MS SQL, Oracle и MySQL), хотя гибкость системы снижается.
  • Компилировании классов.Net на основании свойств категорий, полей, скриптов и т.д. Это резко увеличивает возможности по использованию вычислимых полей, бизнес-логики на основе скриптов, в том числе в правах доступа. При этом все скрипты вставляются в такие классы просто как текст, что позволяет использовать VB.Net как язык скриптования.
  • Использовании XML для персистирования данных. Как следствие, база очень простая (она не зависит от структуры данных приложения).

 

О выступающих

6aea9f9f-a22a-4953-832e-2e49f84657cfДмитрий Завалишин — генеральный директор и совладелец компании Digital Zone. Принимал активное участие в создании российских сегментов сетей Интернет (Релком) и Фидонет, в частности, обеспечил прозрачное взаимодействие между ними.

С 1997 года по 2002 год издавал онлайн-журнал dz online, одно из старейших и авторитетнейших технологических изданий в русском Интернете. С 2000 по 2004 год отвечал за проектирование, разработку и развитие портала компании Яндекс. Создал службу Яндекс.Гуру (в дальнейшем — Яндекс.Маркет).

В 2006 году создал компанию Digital Zone, которая объявила о начале разработки уникальной (то есть не являющейся концептуальной копией Unix/Windows) операционной системы Фантом. В 2013 году приобрёл контрольный пакет в компании E-Legion и объявил о создании холдинга.

 

Антон Чижов

0,28

Легендарный российский программист, в начале 1980-х создал первый в СССР русификатор для IBM PC, первый вирус и антивирус для IBM PC. Разработал ряд системных программ, утилит, средств русификации разных пакетов.

В 1988 году участвовал в основании СП ПараГраф. Стал communication manager’ом между ПараГраф и Apple при создании программы распознавания рукописного текста для Apple Newton. Занимался проектами вирутальной реальности для Dysney, Microsoft, Mitsubishi. С 2002 года в Parallel Graphics отвечал за контракты по созданию 3-мерной анимированной документации для Boeing, Airbus, Европейского космического агентства и других компаний.

В Invisible CRM разрабатывал desktop приложения для SaaS систем, включая Salesforce, Siebel, EMC Documentum, NetSuite и других. После ухода из Invisible CRM вместе с партнером основал компанию Апрентис.

Есть вопросы? Спросите у организатора события.

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше