• 4 сентября 2014, четверг
  • Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 70, к. 2

Дмитрий Константинов — Дело о пропавшем пакете

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CodeFreeze в Петербурге
1384 дня назад
4 сентября 2014 c 20:00 до 22:30
Санкт-Петербург
пр. Обуховской обороны, д. 70, к. 2

В четверг, 4 сентября, в 20:00 в бизнес-инкубаторе «Ингрия» состоится встреча CodeFreeze с Дмитрием Константиновым, ведущим разработчиком нагруженных систем в компании NetCracker. Доклад будет посвящен анализу возможных потерь UDP-пакетов.

Как известно, UDP – это транспортный протокол, не гарантирующий доставку адресату. Тем не менее, вопрос — “а где именно теряются пакеты?”, может заслуживать внимания.

Доклад основан на результатах анализа проблем, возникших на реальном проекте по мониторингу распределенного решения для операторов связи. Проект использовал UDP в качестве транспорта для SNMP протокола.

А началось всё с того, что количество пакетов, отправляемых из эмуляторов сетевых элементов не совпадало с количеством событий, зарегистрированных в системе мониторинга.

В докладе мы рассмотрим различные этапы обработки пакетов: сеть, операционная система, приложение. И каждый из них может внести свою лепту в суммарные потери.

Анализируя данные этапы, мы разберем, как можно диагностировать такие потери, почему они возникают и как с ними бороться.

Участие бесплатное, необходима регистрация.

О докладчике

af63dc22-15f2-46ae-b456-db379c07ec0eДмитрий Константинов – ведущий специалист в компании NetCracker, которая занимается разработкой платформы для телекоммуникационного сектора. Профессиональные интересы: распределенные системы, low-latency приложения (event processing, online mediation, online charging, etc.), модульность, OSGi, криптография и теория сложности вычислений. Основной язык разработки — Java.

Партнеры

Регистрация