• 9 июня 2012, суббота
  • Санкт-Петербург, Пр. Обуховской обороны 70/2, ст. м. «Елизаровская», Бизнес-инкубатор "Ингрия"

[CodeFreeze] Дмитрий Завалишин — ОС "Фантом"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CodeFreeze в Петербурге
3031 день назад
9 июня 2012 c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Пр. Обуховской обороны 70/2, ст. м. «Елизаровская», Бизнес-инкубатор "Ингрия"

В субботу, 9 июня в бизнес-инкубаторе "Ингрия" состоится встреча сообщества CodeFreeze с легендой рунета Дмитрием Завалишиным, на которой он расскажет о своём детище — операционной системе нового поколения "Фантом".

О встрече

Фантом — операционная система нового поколения, разрабатываемая российской компанией Digital Zone. Система базируется на концепции неизбывной (persistent) виртуальной памяти, ориентирована на управляемый (managed) код и нацелена на применение в носимых и встроенных компьютерах. Фантом — одна из немногих ОС, не опирающихся на классические концепции Unix-подобных систем. В отличие от их концепции «Всё есть файл», Фантом базируется на принципе «Всё есть объект». Модель ОС Фантом позволяет и самой системе, и приложениям быть более простыми и, в то же время, более эффективными.

 

Темы, о которых пойдёт речь на встрече:

- статус проекта;

- опыт реализации UNIX-подсистемы;

- опыт реализации подсистемы ОС Колибри (операционная система за два выходных дня);

- проблемы синхронизации байт-кода в персистентной среде.

 

 

О спикере

Дмитрий Завалишин

Дмитрий Завалишин — генеральный директор и совладелец компании Digital Zone.

 

Принимал активное участие в создании российских сегментов сетей Интернет (Релком) и Фидонет, в частности, обеспечил прозрачное взаимодействие между ними.

 

С 1997 года по 2002 год издавал онлайн-журнал dz online, одно из старейших и авторитетнейших технологических изданий в русском Интернете. В 2000 году издание было продано компании Яндекс и вошло в её состав, позже закрыто ввиду недостатка времени автора на подготовку выпусков.

 

В 2000—2004 годах отвечал за проектирование, разработку и развитие портала компании Яндекс. Создал службу Яндекс.Гуру (в дальнейшем — Яндекс.Маркет).

 

В 2006 году создал компанию Digital Zone, которая объявила о начале разработки уникальной (то есть не являющейся концептуальной копией Unix/Windows) операционной системы Фантом.

 

 

Об организаторе

CodeFreeze – это сообщество IT-специалистов Петербурга. Мы регулярно проводим встречи с приглашёнными экспертами, которые в неформальной обстановке делятся своим опытом. 

 

Регистрация