• 31 июля 2012, вторник
  • Санкт-Петербург, Пр. Обуховской обороны 70/2, ст. м. «Елизаровская», Бизнес-инкубатор "Ингрия"

[CodeFreeze] Татьяна Васильева, JetBrains — Что такое Agile

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CodeFreeze в Петербурге
2759 дней назад
31 июля 2012 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Пр. Обуховской обороны 70/2, ст. м. «Елизаровская», Бизнес-инкубатор "Ингрия"

Во вторник, 31 июля в конференц-зале бизнес-инкубатора "Ингрия" состоится встреча сообщества CodeFreeze с Татьяной Васильевой, Product Manager компании JetBrains, одним из основателей сообщества AgilePiter. Тема встречи — "Что такое Agile".

Гибкие методологии разработки ПО за последние несколько лет стали очень популярны в IT-сообществе. Уже сложно найти человека, работающего в IT-сфере и не знающего ничего об Agile. Все больше и больше команд начинают использовать в работе те или иные практики Scrum, XP, Kanban и т.д. Однако несмотря на такую популярность, а, возможно, именно из-за нее, очень часто встречаются разработчики, тестировщики и менеджеры различных уровней, которые затрудняются для себя сформулировать, чем же является Agile и что такого особенного в гибких процессах. Татьяна исповедует философию Agile с 2005 года и предлагает поговорить о том, что стоит за словом “Agile”.

 

На встрече будут затронуты следующие темы:  

  • Agile манифест, откуда он взялся и что это такое
  • В чем основное отличие Agile от “классических” методологий разработки ПО
  • Когда Agile работает, а когда  - нет 
  • Agile, Lean, Scrum, XP, Kanban, AUP и т.д., что стоит за всеми этими названиями
  • Как внедрять Agile
  • Что такое "чистый" Scrum (XP, Kanban)
  • Мифы и правда об Agile

 

Кроме того, будут разобраны конкретные примеры удачного и неудачного использования Agile. В режиме диалога будут рассмотрены насущные проблемы участников встречи. Татьяна расскажет о международных Agile-сообществах и сертификациях и поделится любимыми ссылками и книгами.

О докладчике

Татьяна Васильева работает на должности Product Manager проекта RubyMine в компании JetBrainsОдин из основателей сообщества AgilePiter. Certified ScrumMaster, Certified Product Owner. Закончила математико-механический факультет СПбГУ. Опыт работы в IT — 9 лет. За это время успела поработать на позициях разработчика, тим-лида, менеджера проектов, менеджера продукта. 7 лет из них — работа в Agile командах в качестве scrum master, product owner, agile coach.



 

Об организаторе

CodeFreeze – это сообщество IT-специалистов Петербурга. Мы регулярно проводим встречи с приглашёнными экспертами, которые в неформальной обстановке делятся своим опытом. 

Партнеры

Регистрация