• 15 сентября 2012, суббота
  • Санкт-Петербург, Кирочная ул., 8

[CodeFreeze] Екатерина Головина, Мария Макарова, Ольга Черепанова — HR в гостях у айтишников

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CodeFreeze в Петербурге
2811 дней назад
15 сентября 2012 c 17:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Кирочная ул., 8

В субботу 15 сентября состоится встреча CodeFreeze с Екатериной Головиной, Марией Макаровой и Ольгой Черепановой. Будем обсуждать наболевшее — взаимодействие IT-специалистов с HR-специалистами.

О встрече

 

Нужен ли компании HR-менеджер? Способен ли он приносить пользу? Кто это вообще — партнер по бизнесу или блондинка в платье в цветочек? Или, может быть, и то, и другое в одном лице?

 

Отношения программистов и HR-ов — тот еще холивар. Взаимные претензии, конструктивные и не очень, шрамы от старых обид — практически у каждого участника рынка труда есть в запасе пара страшных историй. Реально ли превратить противостояние в симбиоз? Могут ли суровые технари и чувствительные гуманитарии вместе прийти к светлому будущему?

 

 

Гости и темы

 

Ольга Черепанова

Руководитель службы HR в Санкт-Петербургском центре разработки компании VIAcode. Психолог-практик. Коучер. В сфере управления персоналом с 2005 года.

 

Тема выступления:

Технология индивидуальных встреч с руководителем как инструмент личностного и профессионального развития.

 

Для чего нужны индивидуальные встречи сотрудника и руководителя? Прежде всего для установления контакта. Хороший контакт с менеджером — это прежде всего упрочение вашего собственного положения в компании.

Как известно, люди приходят в компанию, а уходят от руководителя. Знает ли ваш руководитель ваши сильные стороны? Позволяет ли он раскрыться вашему потенциалу полностью? Индивидуальные встречи — отличный способ наладить диалог двух взрослых людей. Секрет технологии их проведения — в моем выступлении.

 

 

Мария Макарова

С 2006 года в сфере управления персоналом, с 2007 – в IT. Работала в маленьких и больших компаниях, во внешнем HR-консалтинге и во внутреннем отделе персонала крупного аутсорсера. В данный момент — операционный директор HR-агентства iChar. Интересуется природой мотивации, вопросами качества рабочей среды и проблемой поиска программистов на просторах интернетов. Ярый сторонник выращивания ценных сотрудников внутри компании.

Любимый коктейль – взять лучшее от HR, IT и PR, смешать, но не взбалтывать.

 

Тема выступления:

HR-брендинг: казалось бы, причем тут Вы?

 

В этой части мы обсудим, что из себя представляет HR-бренд, зачем он нужен, как он возникает у компании, и кто участвует в его формировании и поддержании. Подробнее остановимся на фигуре "носителя HR-бренда", обсудим, кого можно считать таковыми, в чем их особенности и специфика влияние на бренд.

Эта тема ориентирована как на тех людей, кто в той или иной ситуации выступает представителем компании, ее лицом, так и на широкий круг слушателей, каждый из которых, сознательно или нет, является человеком, участвующим в формировании HR-бренда одной или даже нескольких компаний.

 

 

 

Екатерина Головина

с 2004 года в IT рекрутинге и HR. Имеет опыт работы в разных софтверных организациях — как в продуктовых, так и в консалтинговых компаниях разного масштаба с разными бизнес-миссиями. Основной фокус интересов: эффективный рекрутинг, выстраивание процессов подбора персонала внутри компании, формирование команд.

 

Тема выступления:

Подбор специалистов во внутреннюю команду. Взаимодействие нанимающего менеджера с HR-службой.

 

В этой части мы поговорим об оптимальном процессе подбора персонала, остановимся детальнее на всех стадиях, обратим внимание на технологию прескрининга. Обсудим особенности взаимодействия нанимающего менеджера с HR-отделом, рассмотрим некоторые частные случаи, поработаем над темами: вакансия, интервью. Разберем типичные заблуждения, которые возникают при оценке резюме кандидата со стороны нанимающего менеджера.
Тема ориентирована на людей, участвующих в процессе подбора персонала со стороны производства — нанимающих менеджеров, проджект менеджеров, тим лидов.

 

Вопросы спикерам

Вопросы нашим гостям вы можете уже сегодня задать тут.

 

Место проведения

 

Встреча пройдёт в актовом зале нового здания знаменитого физико-математического лицея 239.

 

 

Об организаторе

 

CodeFreeze – это сообщество IT-специалистов Петербурга. Мы регулярно проводим встречи с приглашёнными экспертами, которые в неформальной обстановке делятся своим опытом. 

Регистрация