• 26 ноября 2013, вторник
  • Санкт-Петербург, Пискаревский проспект, дом 2, корпус 2, литер Щ, БЦ «Бенуа». Офис компании «Яндекс», 5 этаж.

Роман Юферев, VIAcode — Ролевые игры на собеседовании и профессиональные связи

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CodeFreeze в Петербурге
2374 дня назад
26 ноября 2013 c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Пискаревский проспект, дом 2, корпус 2, литер Щ, БЦ «Бенуа». Офис компании «Яндекс», 5 этаж.

Во вторник, 26 ноября в петербургском офисе компании «Яндекс» выступит Роман Юферев, менеджер проектов в компании VIAcode. Роман раскроет две темы: «Ролевые игры на собеседовании» и «Профессиональные связи для разработчика»

О докладе

У меня по жизни среди прочего есть две цели, на которые я держу постоянный курс: сделать так, чтобы мне никогда не приходилось искать работу, а в крайнем случае, чтобы работа искала меня и уметь отбирать на проекты клевых разработчиков. Для достижения каждой из этих целей каждому из нас необходимо предпринимать целый комплекс краткосрочных и долгосрочных шагов.

Именно об этих шагах мы с вами и будем говорить в первой части встречи:

  • Как за 15 минут общения понять – стоит ли нанимать сидящего перед вами «гениального программиста» или стоит проявить уважение к себе и кандидату, сказав: «Вряд-ли у нас с вами получится работать вместе, поэтому не будем зря тратить ваше время»;
  • Как сделать так, что бы все ваши коллеги могли эффективно использовать тот же подход без длительного обучения, а просто после объяснения «на пальцах»;
  • Как избежать эффекта «круглых люков» — когда кандидатам задаются вопросы, ставшие уже народным эпосом и из-за этого – глупые и бессмысленные.

 

Во второй части встречи я затрону важную составляющую карьеры современного специалиста, а именно — профессиональные связи:

  • Как и зачем строить и поддерживать отношения с окружающими даже если Вы—– суровый интроверт с манией преследования;
  • Как эти отношения и связи могут решить для вас два важных вопроса поднятых выше: найм лучших и как мне больше не искать работу?

 

Разговор пойдет очень конкретный и построенный в первую очередь на реальном опыте, что, впрочем, не мешает провести его бодро и с огоньком.

 

О докладчике

46f83241-3674-4b41-96e7-ebd05c408bc8Роман Юферев

Как и многие ИТ-шники, счастливо совмещаю любимое дело и работу в интересной сфере еще со школьной скамьи. За это время я побывал разработчиком, руководил IT-отделом небольшой кинокомпании, а последние несколько лет занимаюсь любимым делом в компании VIAcode как бизнес-менеджер, коуч и тренер. Чуть больше узнать обо мне можно из моего блога.

 

Как добраться

  • На автомобиле: парковка разрешена на Пискаревском проспекте после пересечения с Шоссе Революции, если ехать от набережной. Или непосредственно у фасада БЦ: гостевая парковка.
  • На развозке "Бенуа" от станции метро "Площадь Ленина": ходит каждые 8-15 минут и идет примерно 10-15 минут. Например, можем порекомендовать развозку в 18-32 или 18-24.
  • На общественном транспорте от станции метро "Площадь Ленина": автобусами 106 и 37

 

Бизнес-центр «Бенуа». Офис компании «Яндекс», 5 этаж. На охране 1го этажа б/ц сказать, что вы на мероприятие в «Яндекс».

Партнеры

Регистрация