• 17 декабря 2013, вторник
  • Санкт-Петербург, 10 Красноармейская, 22

Сергей Куксенко, Oracle — «Квантовые» эффекты производительности

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

CodeFreeze в Петербурге
2428 дней назад
17 декабря 2013 c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
10 Красноармейская, 22

Во вторник, 17 декабря, в петербургском офисе компании Oracle пройдёт встреча CodeFreeze с Сергеем Куксенко, инженером компании Oracle из команды Java SE Performance. Тема встречи — влияние микроархитектуры процессора на производительность приложений.

Микроархитектура процессора скрыта от разработчика компиляторами, виртуальными машинами, интерпретаторами, и т.д. А надо ли программистам вообще думать о микроархитектуре? Это же всё равно что изучать квантовую механику чтобы приготовить борщ!

Что разработчику стоит знать об устройстве Hardware? Каков минимальный объём знаний требуется Performance-специалисту? В докладе будут рассмотрены конкретные примеры с точки зрения Performance. Кроме прочего, мы попробуем ответить на следующие вопросы:

  • Должен ли разработчик знать, как устроены современные процессоры?
  • Защищены ли разработчики от утекания микроархитектурных проблем на высокий уровень?
  • Как не удивляться тому, что две почти одинаковые программы могут работать с разной на порядки скоростью?

 

Сергей расскажет нам о том, как микроархитектура процессора может влиять на производительность приложений самыми невероятными способами. Будет много примеров, в которых мы увидим интересные эффекты того, как микроархитектора процессора влияет на исполняемый код.

 

7581e2f4-6b57-4761-8852-a6e15cc4899d

Сергей Куксенко

Закончил Новосибирский Государственный Университет. Более 15 лет профессионального опыта, включая Российскую Академию Наук, стартапы, а также такие крупные корпорации как Intel и Oracle. Опыт работы с Java более 14 лет, начиная с разнообразных клиентских и серверных приложений и заканчивая classlib и JIT-компиляторами. Последние 6 лет Сергей занимается вопросами производительности Java, включая classlib, VM, GC, JIT и другие аспекты.

Партнеры

Регистрация